parallax background

Медовый бисквит

Необычный рынок чая в городе Фудин
Необычный рынок чая в городе Фудин
31.07.2020
Чайхона «Рохат»
Чайхона «Рохат» – визитная карточка Душанбе
02.08.2020

Ингредиенты:



— 6 шт. яиц;
— 160 г сахара;
— 2 ст. л. меда;
— 190 г муки.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180ºС. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180ºС духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *