parallax background

Матча на кокосовом молоке

Чай Тай Пин Хоу Куй
Чай Тай Пин Хоу Куй
21.05.2020
Селадон Корё
Селадон Корё
22.05.2020

Готовить матча можно на любом животном и растительном молоке – это в теории. А на практике оказывается, что не любое молоко для этого подходит. Например, любое животное молоко – слишком жирное и сильно пахнущее (даже пастеризованное). И вкус напитка совсем не выигрывает от такого соседства.

Вкус растительного молока напрямую зависит от типа растения. У овсяного молока почти нейтральный вкус и может чувствоваться отдаленная горечь. Гречневое имеет ярко выраженный аромат гречки, но при этом, многим оно кажется слишком «пресным». Миндальное и любое другое ореховое молоко тоже может казаться чуть жирноватым, к тому же, часто вызывает разные по силе аллергические реакции. Поэтому кокосовое молоко – идеальный вариант: нежное, не слишком жирное, с приятным характерным вкусом. Оно идеально сочетается со сладко-травянисто-сливочным вкусом матча, раскрывая его по-новому.

Ингредиенты:

— ¾ стакана кокосового молока; — ¼ стакана очищенной горячей воды (t – 80-85°C) ; — 2 гр чая матча (подходит и зеленый, и голубой); — подсластитель, который обычно используете (подойдет и мед, коричневый или белый сахар, растительные заменители).

Приготовление:

Без специального инструмента тут не обойтись. Конечно, вы можете использовать и бамбуковый венчик часен, но взбить молоко с его помощью – не получится. Поэтому именно для этого рецепта очень рекомендуем использовать электрический венчик.

В самом процессе приготовления нет ничего сложного, отнимет он от силы 5 минут, если вы заранее вскипятили воду, и она уже успела немного остыть:

  1. Весь объем чая матча высыпьте в чашу.
  2. Влейте воду и с помощью венчика взбейте смесь матча и воды до состояния «пасты». Важно, чтобы она была однородной, без комочков.
  3. Если любите сладкий чай, в полученную смесь добавьте подсластитель (мед, сахар, сироп и др.) и еще раз взбейте до полного его растворения.
  4. Молоко следует подогреть до температуры 80°C и взбить до образования густой устойчивой пенки с помощью того же электрического венчика.
  5. Осторожно влейте в пасту взбитое молоко. Если чаша высокая, полученную смесь можно смешать до однородности с помощью венчика. Если нет, осторожно смешайте компоненты вручную с помощью ложки или кулинарного венчика.

Напиток получается оптимальной температуры, его можно сразу пить без малейшего дискомфорта и даже сочетать с какими-то полезными сладостями и десертами. А если добавить к нему лед, получится прекрасный охлаждающий напиток для лета. Если результат приготовления чем-то вас не устраивает, попробуйте адаптировать рецепт матча на кокосовом молоке под себя: используйте больше воды, замените подсластитель, замените кокосовое молоко другим, пробуйте разные виды матча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *