Готовить матча можно на любом животном и растительном молоке – это в теории. А на практике оказывается, что не любое молоко для этого подходит. Например, любое животное молоко – слишком жирное и сильно пахнущее (даже пастеризованное). И вкус напитка совсем не выигрывает от такого соседства.
Вкус растительного молока напрямую зависит от типа растения. У овсяного молока почти нейтральный вкус и может чувствоваться отдаленная горечь. Гречневое имеет ярко выраженный аромат гречки, но при этом, многим оно кажется слишком «пресным». Миндальное и любое другое ореховое молоко тоже может казаться чуть жирноватым, к тому же, часто вызывает разные по силе аллергические реакции. Поэтому кокосовое молоко – идеальный вариант: нежное, не слишком жирное, с приятным характерным вкусом. Оно идеально сочетается со сладко-травянисто-сливочным вкусом матча, раскрывая его по-новому.
Без специального инструмента тут не обойтись. Конечно, вы можете использовать и бамбуковый венчик часен, но взбить молоко с его помощью – не получится. Поэтому именно для этого рецепта очень рекомендуем использовать электрический венчик.
В самом процессе приготовления нет ничего сложного, отнимет он от силы 5 минут, если вы заранее вскипятили воду, и она уже успела немного остыть:
Напиток получается оптимальной температуры, его можно сразу пить без малейшего дискомфорта и даже сочетать с какими-то полезными сладостями и десертами. А если добавить к нему лед, получится прекрасный охлаждающий напиток для лета. Если результат приготовления чем-то вас не устраивает, попробуйте адаптировать рецепт матча на кокосовом молоке под себя: используйте больше воды, замените подсластитель, замените кокосовое молоко другим, пробуйте разные виды матча.