parallax background

Марокканский мятный чай

Чай с лимоном и имбирем
Чай с лимоном и имбирем
11.03.2019
Мусс с белым шоколадом и чаем маття
Мусс с белым шоколадом и чаем маття
11.03.2019

Марокканский мятный чай

Ингредиенты:



— 1 ст. л. зеленого чая gunpowder;
— 2 ст. л. сахара (или по вкусу);
— большая горсть мяты;
— 5 стаканов кипятка.

Приготовление:


Вскипятить воду. В чайник засыпать чай. Залить чай 1 стаканом кипятка. Дать чаю настояться в течение 30 секунд. Слить чай из чайника в стакан и отставить в сторону. Добавить еще один стакан кипятка в чайник. Размешать чай в течение 5 секунд. Слить чайный настой, он больше не пригодится. Добавить в чайник мяту, сахар и залить первым отложенным стаканом чая. Чайник поставить на плиту и довести до кипения. Варить чай в течение 5 минут.Через 5 минут влить 1 стакан кипятка и повторить варку. Повторить варку с оставшимся кипятком. Готовый чай разлить по стаканчикам. Подавать с парой листьев мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.