parallax background

Чай с лимоном и имбирем

Яблочный чай лате с корицей
Яблочный чай латте с корицей
11.03.2019
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай
11.03.2019

Чай с лимоном и имбирем

В качественном зеленом чае множество антиоксидантов и витаминов, а также фтор, магний, калий йод и медь.При добавлении в зеленый чай цитрусовых, в частности лимона, количество антиоксидантов резко увеличивается. Чай с лимоном прекрасно сочетается с некоторыми ароматными добавками, например с имбирем.

Имбирь - очень популярный компонент для добавления в чай. Корень имбиря содержит чуть ли не все возможные полезные вещества и микроэлементы для здоровья взрослого человека. Добавление лимона в имбирный чай делает напиток более пикантным, к остроте имбиря добавляется кислинка от лимона и придает напитку изумительный оттенок вкуса. Сочетание этих двух элементов незаменимо при простуде и других сезонных заболеваниях, а также в периоды авитаминоза.

В сочетании с имбирем лимонный чай нужно пить только горячим. Именно в горячем чае содержится максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:



— 1 большой свежий корень имбиря, очищенный и порезанный на куски;
— 5 чашек воды;
— сок из 1 свежего лимона;
— мед;
— корица;
— кайенский перец.

Приготовление:


Имбирь залить водой и варить на медленном огне в течение минимум 20 минут, процедить. Полученным отваром залить чайную заварку, мед, корицу и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.