parallax background
Шарлотка классическая
Шapлотка клacсическая
25.04.2019
Сотрудники Google теперь пьют Те Гуань Инь
Сотрудники Google теперь пьют Те Гуань Инь
25.04.2019

Лимонный рулет

Ингредиенты:



— 3 шт. куриных яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 шт. лимона натереть цедру и выжать сок;
— 1/4 ч.л. соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1 1/2 стакана муки;
— 2 ст. л. сахарной пудры для сворачивания рулета.

Ингредиенты для крема:



— 250 г мягкого сливочного сыра;
— 60 г размягченного сливочного масла;
— 2 стакана сахарной пудры;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ч. л. цедры лимона;
— 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:


Тесто для рулета

Разогреть духовку до 180ºС и подготовить прямоугольный противень размером 25х40 см. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и присыпать мукой.В небольшой миске миксером на высокой скорости взбить яйца до побеления. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Взбить до однородности.В другой миске смешать соль, разрыхлитель и муку. Постепенно всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.Выливаем тесто на противень, равномерно его распределить тонким слоем и выпекать в разогретой духовке примерно 10-11 минут.Пока рулет выпекается, разложить на столе чистое полотенце и присыпать его сахарной пудрой.Как только тесто готово, достать противень из духовки и перевернуть его на полотенце. Аккуратно снять фольгу или бумагу для выпечки и быстро, по короткой стороне коржа свернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Дать полностью остыть.

Готовим крем для рулета

Миксером взбить мягкий сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры.Добавить сахар, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру Взбить все вместе до однородности и легкого загустения.

Собираем рулет

Развернуть полотенце с рулетом и смазать рулет кремом по всей поверхности. Заново аккуратно свернуть рулет и замотать его в пленку. Охладить в холодильнике по меньшей мере 2 часа, а лучше в течение ночи.Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить кружками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *