parallax background
Шарлотка классическая
Шapлотка клacсическая
25.04.2019
Сотрудники Google теперь пьют Те Гуань Инь
Сотрудники Google теперь пьют Те Гуань Инь
25.04.2019
Шарлотка классическая
Шapлотка клacсическая
25.04.2019
Сотрудники Google теперь пьют Те Гуань Инь
Сотрудники Google теперь пьют Те Гуань Инь
25.04.2019

Лимонный рулет

Ингредиенты:



— 3 шт. куриных яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 шт. лимона натереть цедру и выжать сок;
— 1/4 ч.л. соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1 1/2 стакана муки;
— 2 ст. л. сахарной пудры для сворачивания рулета.

Ингредиенты для крема:



— 250 г мягкого сливочного сыра;
— 60 г размягченного сливочного масла;
— 2 стакана сахарной пудры;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ч. л. цедры лимона;
— 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:


Тесто для рулета

Разогреть духовку до 180ºС и подготовить прямоугольный противень размером 25х40 см. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и присыпать мукой.В небольшой миске миксером на высокой скорости взбить яйца до побеления. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Взбить до однородности.В другой миске смешать соль, разрыхлитель и муку. Постепенно всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.Выливаем тесто на противень, равномерно его распределить тонким слоем и выпекать в разогретой духовке примерно 10-11 минут.Пока рулет выпекается, разложить на столе чистое полотенце и присыпать его сахарной пудрой.Как только тесто готово, достать противень из духовки и перевернуть его на полотенце. Аккуратно снять фольгу или бумагу для выпечки и быстро, по короткой стороне коржа свернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Дать полностью остыть.

Готовим крем для рулета

Миксером взбить мягкий сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры.Добавить сахар, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру Взбить все вместе до однородности и легкого загустения.

Собираем рулет

Развернуть полотенце с рулетом и смазать рулет кремом по всей поверхности. Заново аккуратно свернуть рулет и замотать его в пленку. Охладить в холодильнике по меньшей мере 2 часа, а лучше в течение ночи.Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить кружками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *