Производство чая в Азербайджане
19.07.2019Разделение воды чая странный, но полезный термин
21.07.2019Ингредиенты:
— 1/2 ст. несоленого масла; — 15 г несладкого шоколада; — 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель; — 1 яйцо; — 1/3 ст. сахара; — 1/8 ч. л. соли; — 1/2 ч. л. ванильного экстракта; — 1/4 ст. муки; — ванильное мороженое для подачи.Приготовление:
Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей.
Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.