parallax background

Коричный пирог

В Калифорнии начали продавать чай с китайским сиропом от кашля
В Калифорнии начали продавать чай с китайским сиропом от кашля
30.05.2019
Клубника с кремом сабайон
Клубника с кремом сабайон
31.05.2019

Ингредиенты:


Коричная начинка:


— 60г муки;
— 70 г светло-коричневого сахара ;
— ¼ чайной ложки молотой корицы;
— щепотка соли .

Кефирное тесто:


— 3 ст. л. несоленого масла, растопленного;
— 300 г муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— ¼ ч. л. соды;
— ¼ ч. л. соли;
— ⅛ ч. л. молотого кардамона;
— 230 г несоленого мягкого масла;
— 350 г сахара;
— 3 больших яйца;
— 3 больших яйца;
— 2 ч.л. ванильного экстракта;
— 1 ч.л. апельсиновой цедры;
— 240 мл кефира .

Приготовление:

— Разогреть духовку до 170C . Прямоугольную форму смазать маслом и проложить пергаментом.

— Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара для кефирного теста.

— Взбить сливочное масло в течение 2 мин на средней скорости. Постепенно добавьте в сахар и продолжать взбивать на средней скорости в течение 4 минут.

— Добавьте в яйца по одному за раз, смешивая после каждого добавления.

— Добавить ванильный экстракт и цедру апельсина. Добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком.

— Половину теста перелить в подготовленную форму, разровнять шпателем.Рассыпать коричные крошки и залить оставшимся тестом.

— Выпекать от 65 до 75 минут

— Охладите пирог в течение 15 минут, прежде чем вынуть из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.