parallax background

Канеле (Cannele)

Облепиховый чай
Облепиховый чай
12.12.2018
Заваривание чая в гайвани
Заваривание в гайвани
13.12.2018

Канеле (Cannele)

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, примерно 5 см. высотой и диаметром 5 см.; снаружи оно хрустящее и карамельное, а внутри мягкое

Ингредиенты на 7 штук:


— 100 г муки;
— 100 г сахара;
— 1 ст.л. рома;
— 250 мл. молока;
— 1 яйцо;
— 1 яичный желток;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 1 ст.л. ванильный сахар;

Приготовление:


Молоко и масло довести до кипения в кастрюльке.
Остудить пару минут предварительно сняв с огня.
Смешать муку, сахар и ванильный сахар в отдельной посуде.
К мучной смеси добавить яйцо и желток, взбить миксером.
Влить к муке горячее молоко в два этапа, взбить.
Добавить ром, перемешать.
Тесто оставить на сутки в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Или хотя бы на пару часов..
Разогреть духовку жо 210 градусов.Формочку для маффинов смазать растопленным маслом.
В каждую формочку налить по 1-2 половника теста и выпекать 10 минут. Затем убрать температуру до 180 градусов и печь ещё 50 минут.
Готовые булочки остудить немного и присыпать пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.