Технически это быстроферментированный чай, относящийся к «гунфухунам«. Гунфухун — красный чай, требующий особого мастерства при выделке. При этом весь процесс выглядит вроде бы просто: сбор, подвяливание, скручивание-сминание, ферментация и сушка. Но по сравнению с классическими сяочжунами (прародителями всех красных чаев) технология исключает операцию «красный котел», из-за чего часть ферментов продолжает ферментативные процессы до и после окончательной сушки, вот поэтому требуется особое мастерство — чтобы не проворонить ту самую стадию готовности, после которой чай дойдет как надо. Прелесть классического Исин Хун Ча во многом заключается в некоторой строгости, стабильности вкуса. У чая с исключительными сортовыми признаками очень четкий рисунок вкуса, который буквально впивается в память. Существует три градации сорта: Исин Хун Ча, Е Шен Исин Хун Ча (дикорастущий), Шоу Гун Исин Хун Ча (ручной выделки). Изящные черные полосочки сухого чая, со сладковатым ароматом, в котором издалека угадываются шоколадные конфеты с фруктовой начинкой дают насыщенный настой, в янтарных оттенках которого переливаются золотые искры. Вкус и тонок и силен одновременно, легкая кислинка таится в сдобной сладости, за которой следует обязательно свежее послевкусие. Он прост и сложен, этот чай, но тем интереснее открывать его для себя, тем более что испортить его трудно, если уж это хороший исинский чай. И не забывайте, что чай, выпитый с удовольствием, полезен и сердцу и разуму.