parallax background
TWININGS
16.06.2018
Celestial Seasonings
16.06.2018

Основание компании

Чайная империя Harney&Sons была основана в 1983 году Джоном Харни в городе Салисбури, штат Коннектикут. До того, как начать свой собственный бизнес Джон проработал 13 лет в компании Sarum Tea со Стенли Мэйсоном. Как следствие он был знаком не понаслышке с чайным бизнесом и понимал в каком направлении нужно развивать свою компанию. В далеком 1960 году Стенли зашел в отель White Hart, где в то время Джон был совладельцем и управляющим. Они заключили сделку на поставку чаев компании Sarum Tea.
Прошло совсем немного времени и вот гости отеля уже стали спрашивать, где же они могут приобрести такой чай для домашнего пользования. Джон отправлял всех домой к Стенли, где у последнего в подвале собственного дома было организовано небольшое производство по упаковке чая. В 1967 Мэйсон уговорил Харни подавать в отеле только рассыпные чаи, которые в то время очень редко где предлагались в США. И снова гостям отеля очень понравилась такая идея и насыщенный вкус. Именно тогда Харни заинтересовался чайным бизнесом и в 1970 году он выкупил Sarum Tea у Мэйсона и тот стал его наставником. Полное понимание чайного бизнеса, обучение Джона всему фактически с нуля заняло порядка 10 лет, пока в 1980 Стенли не умирает в возрасте 80 лет. Сначала Джон управлял компанией по мере возможности один, затем к нему присоединился младший сын Пол, который на тот момент был ещё школьником. Через несколько лет Джон уговорил второго сына Майкла работать вместе. А единственная дочь Лайза помогала отцу в роли менеджера по продажам в Нью-Йорке, во время своих каникул в колледже. Сейчас у компании есть несколько чайных бутиков и комнат дегустаций в США, но в основном чай поставляется в сферу гостеприимства, а именно в сеть отелей Four Seasons, Astoria-Waldorf Hotel в Нью-Йорке, знаменитой американской книжной сети Barnes & Noble и т. д. В 2009 Майкл Харни написал книгу «Harney&Sons. Путеводитель по чаю» («Harney&Sons Guide to Tea») совместно со своим отцом Джоном, за которую впоследствии получил номинацию на премию James Beard Foundation Awards, которую шутливо называют «Оскар в Кулинарии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.