Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд
07.08.2020Молочные шарики “Гулаб Джамун”
09.08.2020Ингредиенты:
— 2 литра 100% яблочного сока; — 1/2 чашки коричневого сахара; — 1 яблоко, разрезанное пополам; — 1 небольшой апельсин, нарезанный кружками; — 2 ч. л. целой гвоздики; — 2 палочки корицы; — 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха; — 1/2 ч. л. душистого перца.Приготовление:
1. Осторожно воткните целые гвоздики в половинки яблока. Нарежьте кружками апельсин.
2. Разогрейте яблочный сок на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только нагреется, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
3. Выньте половинки яблока, апельсин, палочки корицы и гвоздики из кастрюли. Разлейте в чашки и подавайте в горячем виде.