Ежевично-йогуртовые капкейки
22.10.2019Торт “Винни Пух”
22.10.2019Ингредиенты:
Творожное рассыпчатое тесто: (можно использовать готовое песочное, хотя оно будет несколько иным) — 150 г пшеничной муки (1 стакан); — 100 г сливочного масла 82,5 % (порубить на кусочки); — 100 г творога (у меня был 5%); — 50 г овсяных отрубей или перемолотых в крошку орехов (треть стакана где-то); — 3-4 ст.л. сахара; — 1 яйцо (взболтать); — щепотка соли. Начинка: — 300 г черники; — 100 г творога; — 100 г сметаны (у меня 25%); — 4 ст.л. сахара; — 1 ст.л. ванильного сахара; — 1 яйцо.Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты быстро смешать. Собрать в шар и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Для начинки все молочные ингредиенты соединить, стараясь сильно не взбивать.
3. Тесто раскатать по форме (эта кексовая форма ровно на половину теста), выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр. 15 минут.
4. На основу выложить промытые и обсушенные ягоды, сверху распределить творожную начинку и выпекать еще 30 минут. Либо увеличить до 200 градусов и печь 20 мин.
Ну и нюансы.
1. Пирог легче и лучше печь в небольших формах. Можно вообще сделать порционные. Я использовала две формы, одна была круглая, вторая – для кекса и хлеба. Просто обрезала бумагу для выпечки по форме (с учетом бортиков по 2 см), положила на нее тесто, раскатала и аккуратно переложила в форму. Так удобнее доставать. В круглой - без бумаги выпекала, так там еще и съемное дно.
2. Ягод должно быть чуть больше по весу, чем творожной смеси. Первый раз сделала равное кол-во, и вот честно, с большим количеством ягод мне понравилось больше. Сочнее. Только обязательно подсушите ягоду.
3. Основу можно не выпекать, если нет времени или лень. Но более влажным будет. Если выпекать предварительно – хрустящим.