Домашние “Тоффифи”
02.06.2019Профитроли с заварным кремом
02.06.2019Ингредиенты:
— 5 ст.л.какао; — 50 г сливочного масла; — 6-8 ст.л. сахара; — 1 ч.л. муки; — 5 ст.л. молока; — ¼ ч. л. ванильного сахара; — молотые орехи или другие орехи — по вкусу.Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.