parallax background

Домашний шоколад

Домашние "Тоффифи"
Домашние “Тоффифи”
02.06.2019
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
02.06.2019
Домашние "Тоффифи"
Домашние “Тоффифи”
02.06.2019
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
02.06.2019

Ингредиенты:


— 5 ст.л.какао;
— 50 г сливочного масла;
— 6-8 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. муки;
— 5 ст.л. молока;
— ¼ ч. л. ванильного сахара;
— молотые орехи или другие орехи — по вкусу.

Приготовление:


1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *