Клубничный “Рахат-лукум”
01.06.2019Домашний шоколад
02.06.2019Ингредиенты:
— 240 г сливочного ириса; — 70 г темного шоколада; — 9 ст. л. сливок (10%); — 1.5 ст.л. сливочного масла; — 30-37 шт. обжаренного фундука.Приготовление:
1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
4. На каждую ириску положите по орешку
5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек