Челябинск – вторая чайная столица Российской империи
21.10.2018Билочунь
21.10.2018Стоимость. Цзюньшань Иньчжэнь – это чай, который собирается один раз в году. Весной. Его сбор идет всего две недели. И производится он исключительно из чайных почек. Для его изготовления идут лишь новорожденные, нежные и тоненькие почечки чайного куста. Не листья и даже не листочки, а именно почки. Он невероятно трудоемок в сборе, и это определяет его высокую стоимость. И тут без вариантов.
Редкость. Цзюньшань Иньчжэнь производится на чрезвычайно ограниченной территории. В провинции Хунань находится красивое и известное на всю страну озеро – Дунтин. Это гигантская пресная емкость, являющаяся вторым по величине озером в Китае. На этом озере есть небольшой остров, который называется Цзюньшань Дао. Именно на этом острове находятся плантации Цзюньшань Иньчжэнь. Название этого чая произошло от названия самого острова. Совершенно особенный микроклимат и совершенно особенный состав почвы на острове определяют вкус и аромат этого чая.
Сложность. Цзюньшань Иньчжэнь – это желтый чай. Желтые чаи во многом похожи на зеленые. Неподготовленный обыватель даже не заметит разницы на первый взгляд. Но особенность желтых заключается в их глубине и бархатистости. Желтые чаи объемней и плотнее. Тут множество ноток и полунамеков. Тут полупривкусы. Полуароматы. И полуоттенки. Все это я называю сложностью. И это вызывающе интересно!
Цзюньшань Иньчжэнь – чай для людей понимающих. Для тех, кто сумеет увидеть всю изысканность и хрупкость вкуса в одной маленькой пиалке. Если вы только подходите к чайной теме, то я бы рекомендовал оставить этот чай на потом. Не спешите. Все само сложится. Но если вы уже многое пробовали и ваш вкус уже в той или иной мере сформирован, то самое время познакомиться и с Цзюньшань Иньчжэнь. Обещаю, вы многому удивитесь!
Чай обладает очень интересным ароматом, в котором отчетливо прослеживаются цветочные и луговые нотки, смола, сосна и дерево, талый снег и немного меда. Но доминирует над всем этим аромат чернослива и абрикосов. Если вдумчиво искать в этом чае ассоциации, то вы удивитесь, как далеко можно уйти. Я не учу, но лишь намекаю, как можно научиться останавливать время. ) Если хотите, можете перечитать последнюю фразу еще на раз. ))
Настой чая светло-желтый, золотистый, персиковый. Совершенно прозрачный. Вкус легкий, нежный. Он удивительно ласково пьется. И прокатывается вниз.
Цзюньшань Иньчжэнь – это чай, который может удивить искушенного знатока. Это чай, который может задать вам новую планку.
Источник : http://realchinatea.ru