parallax background
Цзюньшань Иньчжэнь
21.10.2018
Сэнтядо
22.10.2018
Билочунь – это не просто зеленый чай. Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру! Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.

Его название переводится с китайского как «изумрудные спирали весны». Все логично. Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.

Этот Китайский чай производится только в одном месте – в провинции Цзянсу.

Весной, когда наступает пора сбора чая, на плантации Билочунь выходят тысячи китайских тетушек — сборщиц. Для приготовления этого чая они срывают только самые-самые верхние листочки (почки) чайного куста. Вторые и третьи листочки — уже не годятся. Тут нужны лишь самые верхушки. Те, что вот-вот должны раскрыться. Вы можете легко представить, сколько сотен тысяч таких чайных почек нужно снять, чтобы в итоге получить один килограмм готового продукта. Огого? Вот именно! И даже больше, чем огого!

Процесс сбора чая Дунтинь Билочунь невероятно трудоемок! Отсюда и цена.

Позже этот чай обработают местные чайные мастера. Они дадут «отдохнуть» зеленым почкам под открытым небом. Затем приступят к работе — будут долго и многократно их мять в специальных «чайных простынях». Потом будут сушить в печах и опять мять. Опять сушить и опять мять. До тех пор, пока не получат единственный и эталонный вкус настоящего Билочунь.

Вкус этого чая – удивителен! Возможно, вы скажете, что так я говорю о каждом своем чае. Да, вы правы. Что же мне делать, если это действительно так?! Ведь вкус Билочунь – потрясающий! Легкость, нежность, очарование. Эти три составляющие искрятся в нем в равных пропорциях.

При заварке Билочунь дает ярко-желтый и чуть зеленоватый настой. Такой же, как и большинство зеленых китайских чаев. Но при этом его вкус от других зеленых чаев, разумеется, отличается.

Я рекомендую не «передерживать» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми. Буквально несколько секунд. Свежий и качественный Билочунь настаивается моментально. Этот чай как-то очень быстро обменивается с водой своими позитивными эмоциями.

Источник : https://realchinatea.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.