Кексы “Тирамису”
17.08.2019Эйфорическая дегустация редкого чая
18.08.2019Туристы любят это место, не без оснований. Аутентичный декор монументального сооружения, являющегося подарком города-побратима Боулдера в Таджикистане, щедр и замысловат. Таджикское мастерство выделялось на фоне успешной городской застройки феерией.
Стены были украшены многочисленными наградами, и в меню были все правильные модные слова, от “персидской еды” (на самом деле более паназиатской и Пан-средиземноморской с североамериканскими акцентами, такими как сэндвичи с тушеной свининой) до “экспериментальных”, “сезонных” и “семян в тарелку” (точная природа которых не была указана).
Чайная карта была большой, с более чем 80 вариантов, в том числе редких и сезонных вариантов и пользовательских смесь из небесных приправ . В Душанбе также подают сезонные чайные коктейли.
На первый взгляд Душанбе был столь же впечатляющим, сколь и огромным.
Зеленый чай-национальный напиток Таджикистана, а персидская культура известна своими пряными чаями и смесями с розами, но вы не узнаете этого из меню Душанбе.
Сотрудники по праву гордились Душанбе как одним из краеугольных камней Боулдерского чайного Ренессанса. С момента открытия Душанбе в 1998 году в Боулдере было открыто несколько новых чайных предприятий, но этого можно ожидать, учитывая рост производства чая в Америке.
На первый взгляд это красиво, чай был хорошим, еда приятной – но ему не хватало более глубокого значения. Возможно, иногда еда - это просто еда, а ресторан-это просто ресторан.
Источник : https://worldteanews.com