...
parallax background

Эйфорическая дегустация редкого чая

Чайный Домик "Валун Душанбе"
Чайный Домик “Валун Душанбе”
18.08.2019
Стипендия Брайана Китинга открыта для подачи заявок
Стипендия Брайана Китинга открыта для подачи заявок
18.08.2019
Обедая в одиночестве, французский гурман развернул широкий белый льняной шарф и накинул его на голову, ему принесли основное блюдо. Шарф почти коснулся стола, но не коснулся пола, не мешайте ему есть. Зрители предположили, что это уменьшает повседневные отвлекающие факторы даже в прекрасном ресторане, но никто не последовал его примеру.

Дегустация редких чаев (Фото любезно предоставлено Camellia Sinensis)

Затемнение света и заглушение всего разговора произвело тот же необычный эффект. "Самые редкие чаи в мире"-эксклюзивная дегустация, организованная Кевином Гаскойном на выставке World Tea Expo в этом году. Гаскойн, профессиональный дегустатор и покупатель, организовал безупречный стол сервиса, который сочетаем с оригинальной фоновой музыкой для достижения медитативной атмосферы на инаугурационном мероприятии. Сорок энтузиастов и профессионалов заплатили по $ 100, чтобы попробовать поле вкуса шести чаев от известного поставщика Camellia Sinensis, Монреаль, Канада.

Выступление Гаскойна как сомелье, дирижера и педагога было занижено. Его тихое повествование усилило воздействие до такой степени, что участники задержались в глубокой дискуссии в течение 90 минут и до окончания его выступления.

” Все прошло очень красиво, - заключает Гаскойн, - многие сказали, что не знают, что их ударило. Они все еще задавались вопросом, что  происходило через несколько часов после дегустации. Один участник назвал это эйфорическим переживанием.”

Как и все остальные, я испытал необыкновенный полет вкуса чая, не говоря ни слова и ничего не зная о прекрасно пропитанных чаях, налитых в мою фарфоровую глиняную чашку.

"Когда мы говорим о редких чаи, мы слишком интеллектуализируем это. Мы оцениваем эти чаи, повторяем предысторию, оцените сорт, обсудите, насколько дорогим и сложным он был для производства,” наблюдает Гаскойн. "Самое интересное-это дегустация. Эти чаи моменты близкого совершенства, сочетая деятельность в саду, выбор по саду управление и ремесленники, чтобы вызвать этот фантастический момент.”

- Есть разница “ между знанием вещей и знанием вещей”, - говорит Гаскойн. - Мы знаем. вещи с нашими чувствами и телесностью на гораздо более глубоком уровне, чем мы знаем о них из нашего интеллектуального каталога", - сказал он.

Куратор Sound design не может описать степень подготовки к этому событию. Он был вдохновлен различными дегустациями на протяжении многих лет, говорит Гаскойн, но далеко за пределами всего, что он ранее пытался.

- Я уже давно обдумываю разные аспекты. Дегустация сочетает в себе различные понятия гостеприимства, спаривания и дегустации без информации. За последние два года я обнаружил, что люблю делать дегустации без информации. Слишком много деталей равносильно белому шуму.”

Как только он определил чай (который колебался в цене от $ 1,000 до $11,500 за килограмм) и обеспеченный в достаточном количестве Гаскойн нанял звукорежиссера и микшера Кристиана Олсена составить индивидуальные счеты воодушевленные каждым чаем. Выражение лица Ольсена музыка, совершенно овеществляет желание Гаскойна увеличить сенсорные аспекты мимо активации примитивных областей мозга. Сенсорные нейроны, связанные вкусом затопят мозг в темноте, в тишине, в присутствии успокаивающих электронных звуков.

Ольсен описывает свои композиции как электроакустические, используя композицию звуковой массы. Это-экспериментальная [и экспериментальная] электронная музыка, сообщенная расширенной полевой записью.

Вместо того, чтобы вводить первый чай, Гаскойн объяснил, что после попытки чая Олсен составил “солнечный свет”, чтобы сопровождать дегустацию, учитывая, что каждый первый глоток был желтым чаем из мин ― Шаня, Сычуань, Китай.

Его второй счет,” лист " был вдохновлен Тай пинг Хоу Куй Хоу Кенг (большой витой лист зеленого чая). Дегустация завершилась его композицией " эйфория.”

Точная хореография

Delphine Gingras-Côté и Vincent Moreau с Camellia Sinensis, Монреаль, выполнили все 12 вливаний совершенно и в идеальном времени. Фрэнк Вебер помогал подавать 480 чашек редкого чая. (Фото любезно предоставлено Camellia Sinensis)

Каждый чай был отмерен до 10 граммов и погружен в 400 мл тщательно отобранной воды. Чайники были откалиброваны до одной десятой градуса, затем заваренный чай был передан в сервировочные кувшины в руки опытных сомелье. Серверам Delphine Gingras-Côté и Vincent Moreau помогал Фрэнк Вебер в наполнении маленьких глиняных чашек 480 раз за два часа. После разливания напиток был декантирован в кубки участниками, чтобы оценить цвет и вязкость при свечах. Столовое белье и пресная вода были доступны для очистки неба и чашки после каждого разлива. Никакая последовательность не была повторена: зеленый цвет показал самое лучшее на температуре 80°С на 2 минуты 30 секунд, с 1 минутой для того чтобы охладить, но Дарджилингу нужно 90ºc и только 60 секунд  для того чтобы он был крутой. Пуэр замачивали при 95ºС, требовалось 1 мин промывки с последующим 2 мин крутого с 2 мин для охлаждения. Было проведено 12 раундов инфузий, точно рассчитанных по времени.

- Генеральной репетиции не было “ Все было сделано по времени и все было в порядке, - удивился Гаскойн. "Все чаи были на время заварены для четверых  нас, сделанных по два настоя на каждый чай.”

Намерение состояло в том, чтобы взять людей в более захватывающее пространство, исследовать эти фантастические листья по-другому, без белого шума, чтобы узнать, что это такое, сказал он. Вскоре после завершения дегустации участникам было отправлено по электронной почте описание каждого чая, включая детали урожая, имя ремесленника, который обработал чай, цены и инструкции по приготовлению чая.

- Давайте займемся висцеральным... - сказал ликующий Гаскойн, который описал свою миссию как помощь другим, - научимся пробовать чай от бровей вниз.”

Обратный отсчет до восхищения

Так какой же он на вкус? Ожидание и отсутствие разговора передавали ощущение ритуала. Тонкий и привлекательный звуковой ландшафт был медитативным, делая опыт уникальным. Дегустация началась с очень тонкого, легкого ароматного, но насыщенного чая, который заполнил рот и горло. Я ожидал маслянистый белый чай, но этот желтый был гораздо более экспансивным. Зеленый цвет, который последовал за "медленно вводил ощущение аромата", объясняет Гаскойн. "Мой третий выбор был очень энергичным чаем с жизненной силой", - сказал он. Четвертый чай в полете, конкурс Бай Хао улун из Тайваня так редко только 600 граммов были произведены. ” Он полон вкуса с тремя отчетливыми всплесками во рту", - объясняет Гаскойн. - Этот чай не тонкий. Я хотел взорвать ум ароматом.”

Счет "корень" далее представил шэн пуэр из Юньнаня, Китай. "Это был глубокий, rooty Puer в возрасте с 1980-х годов “ Его землистый, растительный вкус успокаивает, успокаивает. Это заземлило опыт и настроило на финал”, - говорит Гаскойн.

Он закончил с личным фаворитом из Гималаев. Гаскойн путешествовал в Дарджилинг в течение десятилетий, где он установил репутацию одного из самых взыскательных покупателей в мире: знающий, справедливый в оценке и быстрый, чтобы признать и похвалить то, что другие пропускают.

"Я хотел, чтобы они испытали эйфорию от вкуса свежего вина “ Дарджилинг этой весной, из очень маленькой партии. Утешительная жизненная сила, а ярко выраженные мускатели помогают участникам отойти от профильных вопросов и в то, что делает завод.”

После десерта гурман объяснил бы, что изоляция в ресторане позволила ему сконцентрировать свое внимание и увеличить изысканное удовольствие от каждого кусочка. Каждое ощущение было смаковано, каждый нюанс замечен. Он не испытывал никаких сенсорных ощущений перегрузки или усталости. Гурман сказал: "слишком многого недостаточно.”

Источник : https://worldteanews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.