parallax background

Кексы “Тирамису”

Малиновый кекс Омбре
Малиновый кекс Омбре
17.08.2019
Чайный Домик "Валун Душанбе"
Чайный Домик “Валун Душанбе”
18.08.2019
Малиновый кекс Омбре
Малиновый кекс Омбре
17.08.2019
Чайный Домик "Валун Душанбе"
Чайный Домик “Валун Душанбе”
18.08.2019
Очень вкусные, нежные, пропитанные ароматным кофейным сиропом кексы.

Ингредиенты:

Тесто:



— 200 г сахара (100 г коричневого, 100 г обычного);
— 165 г сливочного масла комнатной температуры;
— 4 яйца;
— 260 г муки;
— 1 ч л разрыхлителя;
— 2 ст л хорошего растворимого кофе, залитого 4 ст л кипятка;
— 80 г рикотты;
— 1 ч л ванильного экстракта.

Крем:


— 500 г маскарпоне;
— 100 г сливок 33%;
— 4 ст л сахарной пудры;
— 1 ст л кофейного ликера.

Сироп:


— 250 г сахара;
— 160 мл воды;
— 2 ст л растворимого кофе.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кексов выложить манжетками. Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем и 2 ст л кофе (заранее залитого 4 ст л кипятка). Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту.

2. Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам. Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой.Остудить.

3. Приготовить сироп и крем пока кексы остывают. Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты.Остудить до комнатной температуры.

4. Крем: взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.

5. У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку,потом украсить верхнюю. Посыпать какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *