parallax background

Кексы “Тирамису”

Малиновый кекс Омбре
Малиновый кекс Омбре
17.08.2019
Чайный Домик "Валун Душанбе"
Чайный Домик “Валун Душанбе”
18.08.2019
Очень вкусные, нежные, пропитанные ароматным кофейным сиропом кексы.

Ингредиенты:

Тесто:



— 200 г сахара (100 г коричневого, 100 г обычного);
— 165 г сливочного масла комнатной температуры;
— 4 яйца;
— 260 г муки;
— 1 ч л разрыхлителя;
— 2 ст л хорошего растворимого кофе, залитого 4 ст л кипятка;
— 80 г рикотты;
— 1 ч л ванильного экстракта.

Крем:


— 500 г маскарпоне;
— 100 г сливок 33%;
— 4 ст л сахарной пудры;
— 1 ст л кофейного ликера.

Сироп:


— 250 г сахара;
— 160 мл воды;
— 2 ст л растворимого кофе.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кексов выложить манжетками. Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем и 2 ст л кофе (заранее залитого 4 ст л кипятка). Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту.

2. Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам. Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой.Остудить.

3. Приготовить сироп и крем пока кексы остывают. Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты.Остудить до комнатной температуры.

4. Крем: взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.

5. У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку,потом украсить верхнюю. Посыпать какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *