parallax background

Чайницы из чистого олова

Чай: сюрпризы в биохимии и фармакологии
Чай: сюрпризы в биохимии и фармакологии
30.03.2019
Хунпей - сложная техника при производстве чая
Хунпей – сложная техника при производстве чая
31.03.2019
Чай: сюрпризы в биохимии и фармакологии
Чай: сюрпризы в биохимии и фармакологии
30.03.2019
Хунпей - сложная техника при производстве чая
Хунпей – сложная техника при производстве чая
31.03.2019
Олово начали использовать для хранения напитков более 3700 лет назад. Благодаря его особым свойствам, посуда для хранения чая, изготовленная из этого материала, является практически идеальной.

Олово позволяет обеспечивать высокую герметичность чайниц, а также связывает кислород, содержащийся внутри полости чайницы, что значительно замедляет процесс «старения» чая. Именно поэтому чай в оловянных чайницах очень долго сохраняет естественный вкус и аромат.

Предметы из олова высокой чистоты практически не подвержены коррозии и не изменяют своего естественного блеска под воздействием атмосферного воздуха. Потемнение некоторых оловянных предметов обычно связано с превышением содержания свинца, что крайне нежелательно для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Наши чайницы не темнеют с годами, что является свидетельством их высокого качества и безопасности.

Изготовление объемных изделий из олова – очень трудоемкий процесс, включающий оливку и последующую ручную обработку и шлифовку. Все наши чайницы – плоды высокого искусства мастеров-оловянщиков из Малайзии, которые в течение нескольких поколений трудятся и совершенствуют свои навыки на заводе Tumasek.

Помните: олово – мягкий металл, и боится механических повреждений. Царапины невозможно затереть или восстановить. Поэтому обращаться с оловянными чайницами следует очень бережно.

Источник : https://kitchai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *