parallax background

Чай в Марокко

Десять добродетелей чая
02.10.2018
Жасминовый чай
03.10.2018
Марокко считают первым импортером зеленого чая во всем мире. Чай был привезен в Марокко в 18-ом столетии через торговлю с Европой. 
Королева Елизавета I Английская намеревалась помочь изготовителям чашек для чая продавать британские фарфоровые (фаянсовые) изделия для чая и аксессуары в Марокко, вводя обычай послеобеденного чая при марокканском дворе. Королева послала много подарков королю Марокко, включая некоторые тонкие чайные чашки. Во дворце быстро приняли церемонию, и в течение ста лет чаепитие стало национальной чертой марокканцев. Однако, возможно из-за жаркой погоды Марокко, или относительно дешевой цены зеленого чая в Африке, в этой стране не развивалась традиция пить черный чай, как было популярно в Великобритании. Марокко потребляет зеленый чай с мятой, а не черный чай. Это стало частью культуры и используется широко при почти всех приемах пищи. Марокканцы даже во время работы пьют чай, создав особую культуру чаепития в цветочной стране. Марокканский чай обычно подается с богатым разнообразием печенья, свежими зелеными листьями мяты, местным «неочищенным сахаром».
Марокканская культура чая, определена особым способом, которым чай (исключительно зеленый чай) приготавливается и потребляется в Марокко, где он является важным дополнением к пище. Традиция также распространилась всюду по Северной Африке, частям Сахель, и южной Испании. Чай занимает очень важное место в марокканской культуре и считается своеобразной художественной формой. Марокко — один из самых больших импортеров чая мира. Считается, что чай был сначала введен Марокко в 18-ом столетии, и начал распространяться через страну в середине 1800-ых годов, в это время торговля между Магрибом и Европой начала процветать. Сообщается, что Султан Мулай Исмаил (Moulay Ismail) получил много сумок чая и сахара как подарки и компенсации, данные европейскими посланниками, чтобы освободить европейских заключенных.

Главным поставщиком чая в Марокко остается Китай. Согласно марокканскому министерству торговли, Марокко импортировал чая на больше чем 56 миллионов долларов США во время первой половины 2006 года. Марокко считают первым импортером китайского зеленого чая во всем мире. Метод приготовления чая Atai относительно сложен по сравнению с методами, используемыми в других местах. Большое количество твердых сахарных конусов или кусков (5 чайных ложек на каждую ложку чая) используется, и свежие листья мяты, которые являются существенным компонентом чая. Чай ошпаривается кипящей водой прежде, чем быть высушенным. Это удаляет пыль от отгрузки и, возможно, делает чай менее горьким. Затем чай варится в кипящей воде в течение нескольких минут. После того, как чай, сахар и мята добавляются и смешиваются в заварнике, чай выливается в чашку. Сахар может также быть объединен с чаем и водой при первом сливании, а не с мятой после кипячения.

Сахель

В области Сахель на южном краю Сахары зеленый чай приготавливается с небольшим количеством воды и большим количеством сахара. При заливке чая в чашки и назад, образуется пена. Чай Сахель – это чай для социального события, которые приготавливается в три вливания, первый очень горький, второй — промежуточный и последний довольно сладкий, весь процесс занимает нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.