Марокканская культура чая, определена особым способом, которым чай (исключительно зеленый чай) приготавливается и потребляется в Марокко, где он является важным дополнением к пище. Традиция также распространилась всюду по Северной Африке, частям Сахель, и южной Испании. Чай занимает очень важное место в марокканской культуре и считается своеобразной художественной формой. Марокко — один из самых больших импортеров чая мира. Считается, что чай был сначала введен Марокко в 18-ом столетии, и начал распространяться через страну в середине 1800-ых годов, в это время торговля между Магрибом и Европой начала процветать. Сообщается, что Султан Мулай Исмаил (Moulay Ismail) получил много сумок чая и сахара как подарки и компенсации, данные европейскими посланниками, чтобы освободить европейских заключенных.
Главным поставщиком чая в Марокко остается Китай. Согласно марокканскому министерству торговли, Марокко импортировал чая на больше чем 56 миллионов долларов США во время первой половины 2006 года. Марокко считают первым импортером китайского зеленого чая во всем мире. Метод приготовления чая Atai относительно сложен по сравнению с методами, используемыми в других местах. Большое количество твердых сахарных конусов или кусков (5 чайных ложек на каждую ложку чая) используется, и свежие листья мяты, которые являются существенным компонентом чая. Чай ошпаривается кипящей водой прежде, чем быть высушенным. Это удаляет пыль от отгрузки и, возможно, делает чай менее горьким. Затем чай варится в кипящей воде в течение нескольких минут. После того, как чай, сахар и мята добавляются и смешиваются в заварнике, чай выливается в чашку. Сахар может также быть объединен с чаем и водой при первом сливании, а не с мятой после кипячения.