parallax background
Taylors of Harrogate
16.06.2018
Храним чай правильно
21.06.2018
Taylors of Harrogate
16.06.2018
Храним чай правильно
21.06.2018

Чай Масала

Чай Масала с набором пряных специй любят готовить в Индии. Канон один: сочетание четырех вкусов (пряности, чай, подсластитель и молоко). Но каждая индийская семья хранит собственный рецепт Масалы. Попробуем приготовить и мы.

Ингредиенты:



• 1 литр молока;
• 3 ложечки чая (какую ложку выбрать, определяйте по вкусу);
• 3 десертные ложечки меда;
• набор специй (по несколько штучек душистого перца, кардамона, гвоздики, аниса, кусочек коричной палочки, кусочек имбирного корня).


Приготовление: специи смолоть вручную; в кастрюльку вылить молоко; положить туда чай, специи; нагревать до кипения, варить 3 минуты; дать настояться, процедить; вылить мед и перемешать. Говорят, если нет имбиря и кардамона, не стоит начинать готовить Масалу. Но другие специи выбирайте по вкусу. Главное — их сочетание с подсластителем (медом или сахаром).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *