parallax background

Немецкие ученые назвали рецепт чая, подавляющего активность COVID-19

Азербайджан может стать главным потребителем российского чая
Азербайджан может стать главным потребителем российского чая
26.11.2020
Что произойдет с организмом, если отказаться от сладкого чая
Что произойдет с организмом, если отказаться от сладкого чая
28.11.2020
Азербайджан может стать главным потребителем российского чая
Азербайджан может стать главным потребителем российского чая
26.11.2020
Что произойдет с организмом, если отказаться от сладкого чая
Что произойдет с организмом, если отказаться от сладкого чая
28.11.2020
Чаи на основе шалфея и периллы подавляют активность COVID-19. К такому выводу пришли сотрудники Института вирусологии Университетской клиники Эссена, передает РИА «Новости».

Ученые обрабатывали инфицированные коронавирусом клетки и добились серьезных успехов: для значительного подавления воспроизводства коронавирусной инфекции хватает даже получаса воздействия шалфея и периллы.

При приготовлении напитков специалисты сначала доводили воду до кипения, а затем настаивали чай в течение двух часов при температуре воды 60°C. Так достигалось максимальное насыщение травяными компонентами.

Исследователи подчеркнули: добиться общего противовирусного эффекта им не удалось – чай с шалфеем и периллой не смог подавить вирус герпеса.

Чаи на основе этих трав можно использовать как профилактические средства против COVID-19, но результаты их исследования еще будут оцениваться другими учеными, заключили немецкие медики.

Источник : https://mir24.tv/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *