parallax background
Чайные плантации Японии
Чайные плантации Японии
19.11.2018
О чайных состояниях
О чайных состояниях
19.11.2018
Чайные плантации Японии
Чайные плантации Японии
19.11.2018
О чайных состояниях
О чайных состояниях
19.11.2018
Особенность этого действа заключается в том, что все участники приносят свою посуду, каждый сам заваривает чай, дегустирует и угощает своих соседей. Концепция и идея этой чайной церемонии возникла на Тайване в 80-х годах 20-го века. Ее автор – директор Центра имени Лу Юя Цай Жунчжан. Известна даже дата проведения первого чаепития «У Во», это было 18 декабря 1990 г.
Словосочетание «У Во» переводится на русский язык как «бескорыстный, самоотверженный», а дословно «у» — «не иметь, без чего-то или кого-то», и «во» — «я, личность». Этот термин пришел из буддизма, где он означает «несуществование самостоятельного «я». В контексте чаепития основная идея заключается в том, что мы завариваем чай, не стараясь навязать другим свои взгляды или суждения о чае, о мире вообще. Просто чай. Проводятся такие чаепития, как правило, на природе, в парке, или на территории монастыря. Существуют определенные правила проведения церемониала, которых должны придерживаться все участники действа.

Основные правила проведения чаепития «У Во»:

1. Места участников выбираются по жребию – нет приоритетов, не важен социальный статус.

2. Не следует ожидать от других благодарности и похвалы. Участники чаепития сами заваривают чай и угощают троих соседей слева, не ожидая вознаграждения, при этом чай передается в одном направлении.

3. Не существует понятия «нравится – не нравится». За все чаепитие человек пробует 4 разных вида чая – один он заваривает сам, три других получает от своих соседей. Каждый заваривает чай так хорошо, как умеет. Можно использовать любые виды чая – нет строгих предписаний. Но попробовать необходимо все без исключения и не говорить – «этот чай мне не нравится, и я его пить не буду».

4. Совершенствовать свои навыки Самостоятельно заваривать чай, пробовать его и анализировать, насколько удачно это получилось. Продолжать совершенствовать свое мастерство.

5. Соблюдать оговоренные ранее правила. Одновременно начинать и заканчивать чаепитие, предварительно оговорив количество заварок чая, которым угощают соседей.

6. Во время чаепития все молчат. Считается, что только так можно достигнуть гармонии, лучше взаимодействовать в группе и научиться понимать друг друга без слов. Все внимание необходимо сосредоточить на чае, его заваривании, дегустации, слушая при этом мелодию внутри себя.

7. Нет привязки к месту и способам заваривания Заваривать чай можно любым способом и в любой удобной и подходящей для конкретного вида чая посуде. Никто не должен стесняться или волноваться без повода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *