Чайные плантации Японии
19.11.2018О чайных состояниях
19.11.2018Основные правила проведения чаепития «У Во»:
1. Места участников выбираются по жребию – нет приоритетов, не важен социальный статус.
2. Не следует ожидать от других благодарности и похвалы. Участники чаепития сами заваривают чай и угощают троих соседей слева, не ожидая вознаграждения, при этом чай передается в одном направлении.3. Не существует понятия «нравится – не нравится». За все чаепитие человек пробует 4 разных вида чая – один он заваривает сам, три других получает от своих соседей. Каждый заваривает чай так хорошо, как умеет. Можно использовать любые виды чая – нет строгих предписаний. Но попробовать необходимо все без исключения и не говорить – «этот чай мне не нравится, и я его пить не буду».
4. Совершенствовать свои навыки Самостоятельно заваривать чай, пробовать его и анализировать, насколько удачно это получилось. Продолжать совершенствовать свое мастерство.
5. Соблюдать оговоренные ранее правила. Одновременно начинать и заканчивать чаепитие, предварительно оговорив количество заварок чая, которым угощают соседей.
6. Во время чаепития все молчат. Считается, что только так можно достигнуть гармонии, лучше взаимодействовать в группе и научиться понимать друг друга без слов. Все внимание необходимо сосредоточить на чае, его заваривании, дегустации, слушая при этом мелодию внутри себя.
7. Нет привязки к месту и способам заваривания Заваривать чай можно любым способом и в любой удобной и подходящей для конкретного вида чая посуде. Никто не должен стесняться или волноваться без повода.