parallax background

BOP, OP, OF, TGFOPS…почему сорта чая важны?

Чайная церемония на борту самолета
Чайная церемония на борту самолета
27.04.2019
Домашняя шоколадная паста
Дoмaшняя шоколадная пacта
30.04.2019
Иногда мы встречаем банки или пакеты чая, которые помечены разными буквами вместе с их именем. Эти аббревиатуры являются” градуировочными терминами", добавленными к названию производителем, чтобы дать дополнительную информацию об этом чае. Эти термины не относятся к сенсорным аспектам чая –они не описывают тело, текстуру или аромат чая, но дают информацию о внешнем виде листа, что может быть полезно при покупке чая из каталога. Эти сорта применяются только к черным чаям из некоторых стран. Они варьируются от страны к стране, и даже мои лучшие студенты могут запутаться, но если мы научимся читать названия оценок и их аббревиатуры, покупка чая может стать немного легче.

Не существует единой универсальной системы оценивания. Например в Китае, чаи обычно сортируются по номерам, причем "первый" является самым высоким сортом, вплоть до 7, 8 или 9, на основе стиля и формы листьев и того, насколько тщательно был осуществлен процесс производства. В Тайване и Японии, сортируя термины колебаются вниз от, например, экстренного Choicest, Choicest, выбора, самого точного, точного, хорошего средства, средства, хорошего общего, общего, Nubs, к пыли и Fannings.

Наиболее широко используемые термины классификации применяются к чаям, производимым в других местах, таких как Индия, Шри-Ланка, Африка, Аргентина, Индонезия, Малайзия и Европа. Некоторые из самых общих терминов для всех чаев листьев:

OP: Orange Pekoe

FOP: цветочный оранжевый Pekoe

GFOP: Золотой цветочный оранжевый Pekoe

TGFOP: Tippy Золотой цветочный оранжевый Pekoe

TGFOP 1: Tippy Золотой цветочный оранжевый Pekoe One

FTGFOP: лучший Типпи Золотой цветочный оранжевый Pekoe

FTGFOP 1: Лучший Типпи Золотой цветочный оранжевый Pekoe один

SFTGFOP: особенный самый точный Tippy Золотой Flowery Померанцовый Pekoe

SFTGFOP 1: особенный самый точный Tippy Золотой цветистый Померанцовый Pekoe одно

Для сломанных листьев к названию добавляется буква “B", как в BOP (Broken Orange Pekoe), FBOP, GBOP, TGBOP и т.д.

Для более малых рангов используемых в teabags, fannings и ранги пыли использованы, например: OF, OPF, FBOPF, FD, GD.

Важно отметить, что сорта чая обозначаются производителем, а иногда могут варьироваться от одного к другому. Так спрашивать для образцов перед покупкой путь убеждаться вы покупаете ранг вы ожидаете.

Итак, возвращаясь к нашему первоначальному вопросу, почему вы думаете, что сорта чая важны? Они важны, потому что, научившись читать эти аббревиатуры и их значения, они предоставляют много информации о самом чае, очень полезно, когда дело доходит до выбора профиля чая. Мы знаем, что маленькие кусочки листа дают более крепкий ликер, чем целые листовые чаи. Поэтому, если вы ищете черный чай, который будет использоваться в смеси для завтрака, то вы должны пойти на сломанный чай (ищите “B” в классе). Наоборот, если вы ищете мягкий, мягкий и сладкий черный чай, с большим количеством почек обеспечит такой опыт, поэтому выберите те, с буквой F или G. F означает цветущий-означает, что чай имеет почки - и G означает Золотой-которые обозначают более высокую долю почек на чае.

Сорта листьев помогают понять, как выглядят листья и чего от них ожидать в отношении силы, аромата, сладости...вся информация, которую мы можем собрать о чаях, будет очень полезна при совершении покупки или при открытии бизнеса. Очень часто покупка чая производится по каталогу, изучая длинный список чая, присланный продавцом. Аббревиатуры, обозначения и сорта, рассмотренные ранее, помогут нам получить представление о внешнем виде и стиле чая, но помните, что для того, чтобы сделать хорошую покупку, желательно запросить образцы и чашку каждого чая перед покупкой.

Источник : https://www.elclubdelte.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.