parallax background
Бригадейро - домашние бразильские конфеты
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
06.05.2019
В Иране резко подорожал чай
В Иране резко подорожал чай
07.05.2019
Бригадейро - домашние бразильские конфеты
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
06.05.2019
В Иране резко подорожал чай
В Иране резко подорожал чай
07.05.2019
Бадамбура одна из популярных сладостей Азербайджана. Многослойное тесто с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматных специй. Обычно бадамбуру готовят к весеннему празднику Новруз вместе с другими выпечками, такими как пахлава и шекербура, но можно приготовить и в любой день потому, что это очень вкусно!

Ингредиенты:



Тесто:

— 150 г сливочного масла;
— 1 стакан теплого молока;
— 4 желтка;
— 1 ч.л. сухих дрожжей;
— 1 щепотка соли;
— 4 стакана муки.

Начинка:

— 250 г очищенного молотого миндаля;
— 250 г сахара;
— кардамон по вкусу;

Отдельно:

— растопленное сливочное масло для смазывания теста ;
— мука для присыпки ;
— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Начинка:

Очищенный миндаль перемолоть в блендере. Добавьте сахар и кардамон. Перемешайте.

2. Тесто:

Сливочное масло растопите и остудите. Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы дрожжи растворились. В молоко добавьте желтки, сливочное масло, соль. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течении 30 минут.

3. Формирование:

Подошедшее тесто разделите на две части. Теперь каждую часть нужно еще раз разделить на 5-6 частей. Тесто скатайте в шарики. Стол припылите мукой. Каждый шарик тонко раскатайте в прямоугольник. Сложите пласты теста один на другой, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Сверните в рулет. У вас должно получится два рулета, и в каждом должно быть 5-6 слоев. Рулеты разрежьте на равные кусочки по 2,5-3 см шириной. Каждый кусочек поставьте срезом вверх и пальцами сделайте в углубление (см фото). В серединку положите 1 ч.л. начинки и защипните края. Уложите бадамбуру на лист швом вниз.

4. Выпекайте в горячей духовке при 170 С, 20-30 минут. Бадамбура не должна сверху сильно запекаться, она должна оставаться светлой! Готовую выпечку полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *