Бригадейро – домашние бразильские конфеты
06.05.2019В Иране резко подорожал чай
07.05.2019Ингредиенты:
Тесто: — 150 г сливочного масла; — 1 стакан теплого молока; — 4 желтка; — 1 ч.л. сухих дрожжей; — 1 щепотка соли; — 4 стакана муки. Начинка: — 250 г очищенного молотого миндаля; — 250 г сахара; — кардамон по вкусу; Отдельно: — растопленное сливочное масло для смазывания теста ; — мука для присыпки ; — сахарная пудра для посыпки.Приготовление:
1. Начинка:
Очищенный миндаль перемолоть в блендере. Добавьте сахар и кардамон. Перемешайте.
2. Тесто:
Сливочное масло растопите и остудите. Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы дрожжи растворились. В молоко добавьте желтки, сливочное масло, соль. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течении 30 минут.
3. Формирование:
Подошедшее тесто разделите на две части. Теперь каждую часть нужно еще раз разделить на 5-6 частей. Тесто скатайте в шарики. Стол припылите мукой. Каждый шарик тонко раскатайте в прямоугольник. Сложите пласты теста один на другой, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Сверните в рулет. У вас должно получится два рулета, и в каждом должно быть 5-6 слоев. Рулеты разрежьте на равные кусочки по 2,5-3 см шириной. Каждый кусочек поставьте срезом вверх и пальцами сделайте в углубление (см фото). В серединку положите 1 ч.л. начинки и защипните края. Уложите бадамбуру на лист швом вниз.
4. Выпекайте в горячей духовке при 170 С, 20-30 минут. Бадамбура не должна сверху сильно запекаться, она должна оставаться светлой! Готовую выпечку полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.