parallax background

Арахисовые макаронс с шоколадом

Ситечко для чая
Ситечко для чая
22.09.2019
5 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая
5 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая
23.09.2019
Ситечко для чая
Ситечко для чая
22.09.2019
5 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая
5 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая
23.09.2019
Арахис и шоколад, просто, но вкусно! Кстати, обойдутся они дешевле, чем с другими орехами...а в таком случае, их можно делать каждый день:) Домашний ганаш из горького шоколада сюда очень подходит, не так сладко... Хотя для более скорой и простой и любимой моими детьми версии можно взять просто Нутеллу.

Ингредиенты:


— 3/4 стакана смолотого в порошок арахиса (кожицу снять);
— 1 ст. ванильной сахарной пудры;
— 2 белка;
— 1/4 ст. сахара.

Приготовление:


1. Смолоть орехи вместе с пудрой. Просеять.

2. Взбить белки до пены, всыпать сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой ореховую муку в белки до такого состояния, пока масса не станет почти непрерывно стекать, если поднять ложку.

4. Переложить массу в кондитерский мешок и на простеленный бумагой противень, выдавить небольшие круги (около 3см). Теперь дать им постоять столько, сколько понадобится, чтобы на поверхности образовалась корочка. Нужно, чтобы прикоснувшись к печенью, на палец ничего не прилипло. Я живу у моря, воздух влажный, поэтому у меня этот процесс занимает ок. 1,5-2 часа.

5. Когда макаронс готовы к выпеканию, поставьте их на середину прогретой до 160С духовки и пеките около 8 минут. Дайте им остынуть перед тем, как аккуратно их снимать.

6. Смажьте обычным ганашем (растопить горький шоколад со сливками, 1:1) и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *