А сохранять тут есть что!!! Нет, пожалуй, я поставлю еще несколько восклицательных знаков! Есть что!!!!!!!!! Аньцзи Байча – удивительно ароматен. При этом его аромат легкий и очень тактичный. Нежный. Почти невесомый. В сухом виде тут отчетливо слышны луга, скошенная трава, полевые цветы, немного лимонной кислинки… Если прислушаться внимательнее, тут вы найдете еще дюжину легких деревенских ноток.
Когда вы заварите этот чай, аромат станет ярче, сочнее и поменяется почти до неузнаваемости. Цветы расцветут, трава начнет сочиться, кроме того, появится свежий зеленый горошек (не удивляйтесь, я сам не знаю, откуда он тут), талый снег, сосульки, сладость и еще много всего…
Заваривать этот чай стоит очень аккуратно и не спеша. Делайте это немного поостывшей водой, температура которой 90 градусов или чуть меньше. Заварки не должны быть слишком долгими. Тридцать, сорок секунд. Но даже если вы сильно передержите этот нежный чай, он все равно не начнет горчить. Очень здорово заваривать Аньцзи Байча именно в стеклянной посуде. Так вы сможете воочию увидеть, как раскрывается каждая чаинка. И это прекрасно!