Шоколадные капкейки с пылающей клубникой для истинных эстетов!
14.06.2020Цзинь Цзюнь Мэй (Jin Jun Mei, 金骏眉)
16.06.2020Ингредиенты:
— 2 стакана крекеров; — 2 ст. л. сахара; — 6 ст. л. сливочного масла; — 0.5 ч. л. корицы; — 900 г сливочного сыра; — 1,33 стакана сахара; — 1 стакан фисташек; — 2 ч. л. миндаля; — 4 шт яйца; — 1 стакан сметаны; — 1 стакан сливок; — краситель пищевой по вкусу; — соль по вкусу.Приготовление:
1. Берем круглый противень (23-25 см. диаметром), плотно укутываем фольгой снаружи, ведь чизкейк готовится на водяной бане. Измельчаем крекеры, смешиваем с сахаром, солью, корицей и маслом.
2. Равномерно распределяем полученную смесь по противню. Отправляем противень в духовку и выпекаем 12 минут при температуре 350 градусов. Даем остыть. Чистим фисташки. Измельчаем их в кухонном комбайне.
3. В большой миске взбиваем сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем. Добавляем фисташки, миндальный экстракт и краситель (краситель по желанию). Добавляем сметану и сливки.
4. Помещаем противень с тестом в другой, который выступает по краям минимум на 3 см. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем. Помещаем противни в духовку с температурой 160 градусов. Наливаем закипевшую воду в нижний противень (наливать нужно аккуратно, чтобы вода не попала на пирог).
5. Готовим 90 минут, затем выключаем духовку и даем пирогу медленно остыть в духовке в течение часа. Достаем противень с пирогом, снимаем фольгу, вынимаем пирог из формы.
6. Накрываем пирог и даем ему остыть еще 2 часа перед подачей к столу. Фисташковый чизкейк готов. Украшаем по желанию.