Чай Ассам (Assam Tea)
09.03.2020Как выбрать тяван?
10.03.2020С 12 по 14 марта в Москве (КВЦ «Сокольники») в седьмой раз пройдет одно из крупнейших в России и других странах СНГ мероприятий сегмента.
Что вас ждет?
Зрелищные кофейные чемпионаты: Национальный чемпионат бариста, Национальный чемпионат по кап-тестингу, Московский отборочный чемпионат по латте-арт, «Бариста года», «Обжарщик года» и Aromaster, Tea Latte Battle. А также желаем удачи всем участникам Tea Masters Cup Russia, которые поборются за победу в 4-х категориях.
Что стоит посетить?
Уже известно расписание работы контактных баров, где пройдут бесплатные дегустации для всех посетителей выставки: Brew, Mix, Tea, Capsules и Espresso Bar. А в Coffee&Tea Lab вас ждут каппинги лучшего кофе и чая со всего мира.
Один из обязательных аспектов для посещения — это лекции и мастер-классы от спикеров в рамках образовательной программы. Каждый сможет найти тему по душе:
• зона Coffee Expo Stage: выступление приглашенного гостя Филиппа Бартелака на тему «Будущее обжарки кофе. Вызовы индустрии».
• зона Tea Expo Stage: Андрей Колбасинов расскажет про чайные форматы от А и до Я.
• зона Cacao Expo Stage: тему Bean-to-bar как тренда в монокультуре поднимет шоколадный блоггер Анастасия Мирошкина.
• зона Cafe Expo Stage: шеф-повар Сергей Леонов раскроет все карты Healthy позиции в меню без раздувания продуктовой матрицы.
С остальными выступлениями вы можете ознакомиться на сайте: https://coffeetearusexpo.ru/ru/eventscalendar
Новинки:
• В этом году выставка порадует нововведениями и свежими форматами. Впервые состоится чемпионат Tea Latte Battle для любителей чая с молоком или растительным напитком.
• В Павильоне 4.2 будет работать самая настоящая «Фабрика обжарки», где посетители познакомятся с разным обжарочным оборудованием, а также могут получить семпл кофе от компании «Гринкоф» в подарок. Также в данном павильоне состоится чемпионат по перетягиванию мешков от компании Vollers, где участники могут выиграть поездку в Гамбург на экскурсию.
• И, пожалуй, зона Cafe Expo Stage – одно из первых открытий этого года. Это площадка посвящена вопросам работы в заведениях небольшого формата, кухни, а также различным продуктам питания, выпечке, десертам и перекусам. Спикеры расскажут не только о современных тенденциях в меню кафе, но и научат обходить сложности на каждом этапе работы с ним.