parallax background

Французский деревенский пирог с мёдом

Норвежский яблочный торт
Норвежский яблочный торт
14.01.2020
Бананы под соусом
Бананы под соусом
14.01.2020
Норвежский яблочный торт
Норвежский яблочный торт
14.01.2020
Бананы под соусом
Бананы под соусом
14.01.2020

Ингредиенты:



— 280 г муки;
— 2 ч.л.соды;
— 1 щепотка соли;
— 1/2 ч.л. орехов;
— 2 шт. куриных яйца;
— 125 г молока;
— 150 г меда;
— 60 г сливочного масла;
— 100 г чернослива.

Приготовление:


1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотка соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.

2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 г). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.

4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.

5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.

6. Выпекаем при 175ºC около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.

7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *