parallax background

Норвежский яблочный торт

Рулетик с орехами
Рулетик с орехами
13.01.2020
Французский деревенский пирог с мёдом
Французский деревенский пирог с мёдом
14.01.2020
Рулетик с орехами
Рулетик с орехами
13.01.2020
Французский деревенский пирог с мёдом
Французский деревенский пирог с мёдом
14.01.2020

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 8

Ингредиенты:



— 300 гр. муки;
— 140 гр. масла или маргарина;
— 140 гр. сахару;
— 2 яйца.

Для начинки:


— 10 яблок;
— сок одного лимона;
— 5 ложек сахара;
— ваниль;
— абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Приготовление:

• Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

• Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.

• Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).

• Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!

• Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.

• На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

• Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190ºС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *