parallax background

Турецкий десерт Тулумба

Пирог Баноффи
ПИРОГ “БАНОФФИ”
02.01.2020
Fortnm & Mason Sparkling Tea
Fortnum & Mason получает прибыль от инноваций
03.01.2020
Пирог Баноффи
ПИРОГ “БАНОФФИ”
02.01.2020
Fortnm & Mason Sparkling Tea
Fortnum & Mason получает прибыль от инноваций
03.01.2020
Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) - хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.

Ингредиенты:



Для сиропа:
— 3 ½ стакана сахара;
— 3 стакана воды;
— 1 столовая ложка лимонного сока.

Для теста:
— 2 и ½ стакана муки;
— 2 чашки воды;
— 1 столовая ложка сахара;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 столовые ложки манной крупы;
— 1 столовая ложка крахмала;
— щепотка соли;
— 3 яйца;
— масло для жарки.

Приготовление:

1. Варим сироп. Вскипятите воду и сахар, добавить лимонный сок. Кипятим в течение 5-10 минут(проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, застывая), снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Готовим тесто. Воду с маслом в кастрюле довести до кипения, ждем когда масло растает. В кипящую масляную воду просеять муку(небольшими порциями). Добавить соль, сахар, уменьшить огонь и варить около 5 минут помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока тесто перестанет быть липким и будет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.

3. В остывшее тесто вбейте яйца, перемешивая каждый раз. Добавьте крахмал и манную крупу и продолжать мешать пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником. Разогрейте в глубокой сковороде толстый слой растительного масла, отсаживайте тулумбы по 2-3 см. Партиями обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

5. Готовые тулумбы выкладываем в сиропом на 10-15 минут для пропитки. После этого вылавливаем их шумовкой и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *