parallax background

Зеленый бисквитный торт

Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
14.11.2019
Ганкоу Ча, Портовый Чай
Ганкоу Ча, Портовый Чай – сокровище южного Тайваня»
14.11.2019
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
14.11.2019
Ганкоу Ча, Портовый Чай
Ганкоу Ча, Портовый Чай – сокровище южного Тайваня»
14.11.2019

Ингредиенты:

для бисквита:
— 3 яйца;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 2 ст. ложки миндальной муки;
— 50 мл 20%-х сливок;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ч. ложки зеленого чая (матча);
— 2 капли ванильного экстракта;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
для крема:
— 50 г сливочного масла;
— 250 г сливочного сыра;
— 100 г сахарной пудры.

Приготовление:


Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.

Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.

Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.

Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.

Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.

Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.

Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.

На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.

Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *