Аньцзи Хуанцзинь Я (安吉黄金芽) – Золотая Почка из Аньцзи
06.11.2019Тайваньские улуны: Да Ю Линь
07.11.2019Ингредиенты:
— 220 г горького шоколада; — 220 г сливочного масла; — 1 стакан сахара; — 6 шт. яиц; — 0,5 стакана какао-порошка; — 1 ч.л. ванилина; — 1 ч.л. соли; — 1/3 стакана теплой воды; — 1 ст.л. растворимого кофе. Мусс из белого шоколада: — 165 г белого шоколада; — 3 ст.л. разрыхлителя; — 3 ст.л. сливочного масла; — 4 шт. желтка; — 2 ст.л. сахара; — 1 ч.л. ванилина; — 1,5 стакана + 2 ст.л. жирных сливок.Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 175°. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль.
3.Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).
4.Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
5.Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6.Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
7.Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
8.Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.