Ситечко для чая
22.09.20195 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая
23.09.2019Ингредиенты:
— 3/4 стакана смолотого в порошок арахиса (кожицу снять); — 1 ст. ванильной сахарной пудры; — 2 белка; — 1/4 ст. сахара.Приготовление:
1. Смолоть орехи вместе с пудрой. Просеять.
2. Взбить белки до пены, всыпать сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
3. Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой ореховую муку в белки до такого состояния, пока масса не станет почти непрерывно стекать, если поднять ложку.
4. Переложить массу в кондитерский мешок и на простеленный бумагой противень, выдавить небольшие круги (около 3см). Теперь дать им постоять столько, сколько понадобится, чтобы на поверхности образовалась корочка. Нужно, чтобы прикоснувшись к печенью, на палец ничего не прилипло. Я живу у моря, воздух влажный, поэтому у меня этот процесс занимает ок. 1,5-2 часа.
5. Когда макаронс готовы к выпеканию, поставьте их на середину прогретой до 160С духовки и пеките около 8 минут. Дайте им остынуть перед тем, как аккуратно их снимать.
6. Смажьте обычным ганашем (растопить горький шоколад со сливками, 1:1) и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!