Чизкейк «Нью-Йорк»
02.08.2019Колоритный чайник на улицах Шарджи
04.08.2019Ингредиенты:
для бисквита (на форму 15 см): — 270 г муки ; — 1 ч.л. разрыхлителя; — 1 ч.л. корицы; — 1 ч.л. кардамона; — 1 ч.л. молотого имбиря; — 100 г коричневого сахара; — 2 яйца; — 125 г сливочного масла; — 150 г молока; — 100 г сметаны; — 100 г жидкого меда . для крема: — 380 мл сливок 33% ; — 250 г маскарпоне; — 2-3 ст.л. сахарной пудры; — 4-5 ст.л. сгущенного молока. для ганаша: — 100 г темного шоколада (плитка); — 100 мл. сливок 33%; — 10 г сливочного масла комнатной температуры.Приготовление:
Я хотела, чтобы тортик получился высокий, поэтому все ингредиенты, кроме тех, что для ганаша, удваивала. Но если вы любите, чтобы начинки было много, можно и ганаша сделать побольше.
Соедините в отдельной чаше все сухие ингредиенты, смешайте и просейте. В другой чаше взбейте яйца с сахаром несколько минут до увеличения массы. Отдельно растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, добавьте к нему молоко, сметану и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочно-молочную массу к яйцам, хорошенько взбивая. Далее осторожно введите сухие ингредиенты.
Форму для выпечки я проложила пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать, а бортики смазала сливочным маслом. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать каждую 25-30 минут. Я же вылила всю массу и выпекала при 175 градусов 65 минут, но здесь многое зависит от духовке, поэтому лучше периодически проверять готовность при помощи зубочистки, но первые 30 минут дверцу духовки открывать не желательно, а то бисквит опадет.
По готовности остудить наш будущий тортик в форме, вынуть, перевернуть на решетку и полностью остудить. По необходимости срезать верхушку, но он поднимается практически без нее. Я срезала тоненький слой только для идеальной ровности. Разрезать на 2-3 коржа.
Я испекла два таких бисквита и каждый разрезала вдоль пополам, поэтому тортик получился из внушительных четырех коржей, которые, кстати, не нуждаются в пропитке из-за своей чудесной текстуры.
Готовим крем:
Сливки начинать взбивать на малых оборотах. Постепенно добавить сгущенку, не переставая взбивать, а потом и ввести сахарную пудру. В хорошо взбитые сливки при помощи лопаточки складывающими движениями осторожно ввести маскарпоне. По желанию добавить краситель. Я использую гелевые. Убрать в холодильник.
Ганаш. Растопить плитку шоколада на водяной бане, выключить огонь и добавить сливки. Перелить в чашу, полностью остудить. Когда шоколадно-сливочная масса охладится, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. Перелить готовый ганаш в кондитерский мешок, завязать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта.
Как писала выше у каждого бисквита я срезала верхушку, разрезала вдоль на 4 коржа.
Достать из холодильника ганаш, срезать уголок кондитерского мешка и по кругу нанести на каждый корж, сверху немного прижать следующим, излишки убрать по бокам. На финальный верхний корж наносить шоколадную массу не стоит. Обмазать как вашей душе угодно тортик сверху и по бокам, закрывая кремом. Украсить на ваш вкус, у меня калина и кумкват.