Спастись в жару: какой чай пить летом
01.04.2019Классификация Да Хун Пао
03.04.2019Эн Ши Юй Лу (En Shi Yu Lu, 恩施玉露), «Нефритовая роса из Энши» — пропаренный зеленый чай из уезда Энши провинции Хубэй, который напоминает японский Гёкуро. Также можно встретить чай под названием Юй Лу из Чжецзян или других провинций. Интересно, что Юй Лу (Yu Lu, 玉露), «Нефритовая роса», является дословным переводом японского названия Гёкуро. Часто китайский Чжэн Цин ча из более простого сырья продается под названием Сенча, без указания места производства. Этот чай достаточно дешев, и нередко в чайно-химическом масс-маркете используется как основа для ароматизированного зеленого чая.
Технология пропаривания придает всем сортам Чжэн Цин Ча особые свойства: в листьях сохраняется масса полезных веществ, они в сухом виде имеют ярко-зеленый цвет. Вкус и аромат заключают в себе свежесть луговой травы и легкую сладость полевых цветов.
А еще зеленые чаи из Энши очень богаты полезным минеральным элементом cелен. Если в названии чая встречаются иероглифы 富硒 (Фу Си, Fu Xi), значит это и есть богатый cеленом чай, находка для заботящихся о своем здоровье.
Источник : http://cha-zao.blogspot.com