parallax background

Спастись в жару: какой чай пить летом

Оранж Пекое
Оранж Пекое — что это значит?
01.04.2019
Чжэн Цин Ча (Zheng Qing Cha, 蒸青茶)
Чжэн Цин Ча (Zheng Qing Cha, 蒸青茶)
02.04.2019
Оранж Пекое
Оранж Пекое — что это значит?
01.04.2019
Чжэн Цин Ча (Zheng Qing Cha, 蒸青茶)
Чжэн Цин Ча (Zheng Qing Cha, 蒸青茶)
02.04.2019

В жару наш организм теряет в два раза больше жидкости, поэтому очевидно, что ее необходимо постоянно восполнять, чтобы не допустить обезвоживания. Покупной чай в бутылках освежает и утоляет жажду не слишком успешно. Первый эффект от прохладной жидкости проходит быстро — организм начинает вырабатывать тепло, чтобы уравновесить температуру тела. Кроме того, холодный чай в сильную жару может спровоцировать простуду. Ну и последний аргумент против — все полезные вещества есть только в свежем и свежезаваренном чае, как бы нас не уверяли маркетологи.

Про то, как спасаться в жару, в Азии знают очень хорошо, и пьют именно горячий чай. Он вызывает потоотделение: влага испаряется с поверхности кожи и так организм защищается от теплового удара.

Белый чай

Летний, освежающий чай — это чай, который меньше всего «мучали» в процессе производства. Таков белый чай, который только завяливают на солнце и просушивают, что сохраняет в листе большое количество полезных веществ. Он прекрасно утоляет жажду и освежает в жару, содержит много видов аминокислот, которые детоксируют организм и обладают жаропонижающими свойствами.

Молодой шен пуэр

Для того, чтобы освежиться в жару, в самом Китае часто пьют шен пуэры (зеленые пуэры). От других чаев их отличает одно свойство: если все остальные чаи с годами теряют вкус и полезные свойства, то шен-пуэр от года к году только улучшается. Регулярно употребляя шен-пуэр, вы прекрасно утолите жажду, освежитесь, улучшите обмен веществ. А еще шен-пуэр мягко тонизирует, что в жару будет очень кстати. В жару калий очень быстро выводится вместе с потом, поэтому поддерживать калиевый баланс можно достаточно эффективно посредством этого чая.

Почки пуэрных деревьев

Главное слово, характеризующее почки пуэрных деревьев — свежесть! Чай немного напоминает белый, поскольку делается по такой же технологии (завяливание и сушка), но имеет более специфический освежающий вкус и аромат весеннего хвойного леса после дождя. Очень интересный освежающий чай, и мы рекомендуем его непременно попробовать.

Цветы хризантемы

Цветки хризантемы особенно хороши в сочетании с зелеными чаями и улунами, усиливая в разы их освежающие свойства. Настой полезен при повышенной температуре тела, при перегреве, в жару. Он охлаждает тело, очищает печень, выводит токсины. Обладает мягким стимулирующим нервную систему действием, снимает головную боль, убирает нервозность. Кроме того, хризантема дарит настою удивительный сладкий пряный вкус, аромат луговых трав, высушенных на чердаке под крышей и освежающее послевкусие с неожиданными нотами белого перца, летних цветов и зелени, вкус первых весенних дней и осенней свежести. Летом хризантема очень хороша!

Источник : http://blog.chai-chai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *