Сюнин Сунло (休宁松萝)
28.10.2018Самый крепкий в мире — кенийский чай
28.10.2018Основным районом их производства является городской округ Ичан, который стоит на реке Янцзы в северо-западной части Хубэя. В 19 веке здесь было запущено масштабное производство красного чая, которое и по сей день производит большое количество продукции на экспорт. На вкусовой профиль красного чая из местности Эньши (в 178 км от Ичана) в свое время безусловно повлиял успех Цихунов (они же Кимуны — знаменитые красные чаи из Аньхоя). Собственно, есть такая разновидность чая — хубэйский цихун. Более двух сотен лет тут делают красный чай, который едет на север и на юг, чтобы по земле и по морю отправиться к своим поклонникам, которых у безымянного чая не считано по всему миру — в Англии, России, Америке и Европе, в чистом виде и в составе чайных купажей.
Интересно попробовать новые чаи из Эньши — тонкие и яркие, они выверены, их вкус имеет ровно нужное количество граней, чтобы звучать вслед аромату. Приятно их пить. Прислушиваться к их мелодии.
Из последней партии пробников из Эньши у тех сортов, которые выше ценятся, появляется подобие имен: Чу Коу Хун Ча — экспортный красный чай, Сяо Я Хун ЧА — Маленькая почка, Да Доу Цзи Хун Ча. Да Доу Цзи — это, кстати, знаменитое дерево района, древний местный сорт. Растет на уровне 800 метров, говорят, листья с него собирают раз в год в середине апреля. Чай из его листьев сладкий и нежный, вкус и аромат стойкий и чистый.
Для ценителей оттенков вкуса благородного красного чая в этих чаях есть все — вишневая косточка, зёрна гранта, дикие фрукты, печеные ягоды, гладкая сладость, чистота и наполненность вкуса. Чаи попроще не уступают качеством, некоторые из них могли бы встать на полки ко многим любителям простого, крепкого, душистого красного чая.
Источник : https://vk.com/teatravel