Весенние чайные события Юньнани
03.05.2019Гуандун Хун Ча 广东红茶 и новейшая история чаепроизводства
04.05.2019Два других называются Нань Юэ Юнь У, зеленые Мао Фэны 1 сорт и Тэцзи напомнили мне сразу несколько чаев — с одной стороны, все те люй ча, что в России по недоразумению называют Е Шен Люй Ча (дикорастущий зеленый чай), с другой стороны, было в них что-то и от Дождевых цветов из Нанкина. Тэцзи оказался уже выдыхающимся, но явил положенную сладость, травянистость и семечку. При долгом настаивании он совсем не горчил. Первосортный чай порадовал большей свежестью, гладкостью вкуса, горчинкой, легким дымком в послевкусии и ароматом свежескошенной травы с крышки гайвани. В общем, впечатление положительное, хоть и невосторженное.
Общее резюме по чаям: питкие, непритязательные чаи для повседневных чаепитий. Такие, что не разочаруют, но и встречи с ними искать не будешь. Может, конечно, дело в конце сезона. Положительным моментом можно считать, что интерес к чаям Хунани окреп. Надеюсь вскоре вырваться туда и попробовать что-то еще.
Источник : Анастасия Офицерова http://www.tea-tx.ru