Таежный чай
08.03.2019Японский чай «Сенча» (Sencha)
09.03.2019Краткое описание
Вид: Зеленый
Окисление: Нет
Дополнительная обработка: только сушение без поджаривания
Регион производства: Япония
Листья для Банча, как правило, собираются вскоре после сбора Сенча с тех же самых чайных растений. Однако, некоторые чаеводческие хозяйства не занимаются сбором листьев для Банча и ограничиваются только производством Сенча. Несмотря на то, что Банча часто позиционируется как низший сорт Сенча, тем не менее часто предлагает более легкий по вкусу и настою чай с меньшим содержанием кофеина. По этой причине его можно пить в больших количествах, например просто для утоления жажды. Как и другие японские чай, Банча заваривают традиционным способом и несколько остуженным кипятком (68-70 С). Чай приятен после трапезы и просто для утоления жажды. Как говорят Японцы «Каждый новый лист чая продлевает жизнь».
Источник : https://jhana.ru