Японский чай «Сенча» (Sencha)
09.03.2019Медовик с коньяком
09.03.2019
Яблочно-ванильная нега
Яблоки - один из самых наших любимых фруктов. И даже трескучие морозы не в силах разрушить это светлое чувство. К тому же зимой эти плоды могут быть очень полезными. Печеные яблоки избавляют от сухого кашля, а отваром из свежих плодов лечат ангину и бронхит. Их тонкий освежающий вкус прекрасно дополнит любой согревающий зимний напиток. Неслучайно яблоки добавляют в пунш, глинтвейн и прочие горячительные коктейли. Ну а для семейного чаепития лучше подойдет яблочно-ванильный чай. Ингредиенты:
— 250 г яблок;
— 250 г груш;
— 100 г мякоти апельсина;
— 50 г лимона;
— 80 мл ванильного сиропа;
— 1 л кипятка;
— 1 палочка корицы.
Нарезаем кубиками 250 г яблока, 250 г груши, 100 г мякоти апельсина и 50 г лимона. Складываем фруктовую смесь в заварочный чайник, поливаем ее 80 мл ванильного сиропа, добавляем палочку корицы, литр кипятка и завариваем 15-20 минут. Сироп можно заменить ванильным сахаром, а для более насыщенного вкуса добавить горсть малины. Этот дивный напиток домашние попросят приготовить еще не раз.