![ВЫСТАВКА КИТАЙСКОГО ЧАЯ «ОДИН ПОЯС – ОДИН ПУТЬ»](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586376133/tea-expo-23-passion/tea-expo-23-passion.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586376133/tea-expo-23-passion/tea-expo-23-passion.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586376133/tea-expo-23-passion/tea-expo-23-passion.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586376133/tea-expo-23-passion/tea-expo-23-passion.jpg?_i=AA 68w)
В Москве состоялась первая выставка производителей китайского чая «Один пояс – один путь»
05.12.2019![Так что же такое Дахунпао? И что такое уишаньские улуны?](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586356973/hun-pao-da/hun-pao-da.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586356973/hun-pao-da/hun-pao-da.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586356973/hun-pao-da/hun-pao-da.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586356973/hun-pao-da/hun-pao-da.jpg?_i=AA 68w)
Так что же такое Дахунпао? И что такое уишаньские улуны?
05.12.2019Хуан Пянь Те Гуанинь — совсем другое дело. Судя по ничтожно малому количеству информации о нем в китайском интернете, эта позиция не имеет коммерческого значения. Получают этот чай в процессе сортировки отбирая все листочки неправильного цвета. Вполне может быть, обилие этих листочков объясняется изменением технологии изготовления чая (ее ускорением, сокращением некоторых этапов), а также повсеместным переходом на машинный сбор, конечно, машины обрезают куда более длинные побеги, чем это принято у сборщиков.
Тем не менее, внешне не кондиционный чай, который китайцы откровенно называют некрасивым, оказывается настолько ароматным, что он вполне может соперничать с «правильным» чаем. Дополнительными достоинствами являются маслянистость, глубина вкуса при мягкости, и стойкость к завариванию. При этом купить такой чай довольно сложно — если его много, его продают ресторанам. А если мало и к тому же он изначально их хорошего места и прилично обработан, то такой чай продавцы предпочитают пить сами, изредка угощая им друзей и любителей неожиданностей.
Источник : https://vk.com/teatravel