parallax background

Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни

Яблочно-лимонный пирог с фундуком
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
02.09.2019
Использование зеленого чая для блокирования поглощения крахмала
Использование зеленого чая для блокирования поглощения крахмала
04.09.2019
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
02.09.2019
Использование зеленого чая для блокирования поглощения крахмала
Использование зеленого чая для блокирования поглощения крахмала
04.09.2019
Вслед за обширным Гарвардским исследованием, которое в прошлом году показало, что пьющие кофе имели на 15% более низкий уровень смертности, чем не пьющие кофе, китайские ученые пришли к выводам, которые указывают на то, что пьющие чай могут также жить долго и процветать.

Исследователи из Куньминского Института ботаники Китайской академии наук провели эксперименты на Caenorhabditis elegans, или круглых червях, вид, идентифицированный как имеющий аналогичный процесс старения, как люди. Червям были впрыснуты иньекции с кислотой полифенола хлорогеновой (CGA), химикатом который присутствует в кофеине и обильно в чае, кофе, и жимолости. CGA считается ответственным за продление жизни.

Исследователи обнаружили, что черви, которые получили CGA, жили на 20,1% дольше, чем те, которым этого не сделали, и казались более здоровыми, чем другие, с отсроченным возрастным снижением движения тела и улучшенной стрессоустойчивостью. Был сделан вывод, что CGA помогает развивать иммунную систему для борьбы с бактериями.

Есть надежда, что исследования , опубликованные 16 мая в издании Journals of Gerontology Series A, лягут в основу разработки пищевых добавок и препаратов, которые могут быть использованы для влияния на процесс старения.

Молодая женщина пробует свежесваренный капучино в Bonanza Coffee Roasters в январе. 24, 2011, в Берлине, Германия. (Фото: Getty Images)

"Кофе и чай являются двумя из самых популярных напитков во всем мире", - пишут исследователи. "Исследование на этих 2 напитках показывало больше и больше результатов  от химических компонентов, которые влияют на здоровье человека .

Наряду с присутствием в чае, кофе и жимолости, антиоксидант CGA также содержится в черносливе, картофеле и баклажанах.

Источник : http://en.yibada.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *