![о производстве Синьян Мао Цзянь](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586346824/proizvod-sinyan/proizvod-sinyan.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346824/proizvod-sinyan/proizvod-sinyan.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346824/proizvod-sinyan/proizvod-sinyan.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346824/proizvod-sinyan/proizvod-sinyan.jpg?_i=AA 68w)
О производстве Синьян Мао Цзянь
06.01.2020![Крепость и насыщенность чайного настоя. В чём разница?](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586340053/china-tea-nastoy/china-tea-nastoy.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586340053/china-tea-nastoy/china-tea-nastoy.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586340053/china-tea-nastoy/china-tea-nastoy.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586340053/china-tea-nastoy/china-tea-nastoy.jpg?_i=AA 68w)
Крепость и насыщенность чайного настоя. В чём разница?
08.01.2020Это тот самый случай, когда ожидания от внешнего вида полностью оправдываются! Хотя, были небольшие сомнения, что будет немного суховато, т.к. 2 толстых коржа, но нет! Коржи нежные, мягкие, с лимонной ноткой, а сладкий джем и сливки со вкусом ванильного мороженного разбавляет кислинка от свежей клубники... Он очень вкусный! И простой! Ну и конечно...чертовский красивый! Идеально для праздников!
Британцы любят делать такие коржи в совсем небольших формах 18-20 см, так коржи получаются высокими и торт еще более праздничным. А вообще, в Англии их делают с чем угодно: шоколадные с соленой карамелью, кофейный с грецким орехами, с фисташками и розовым кремом... Но, начинать надо с классики! Поэтому поехали!
Ингредиенты:
Для коржей диаметром 20 см: — 225 г сливочного масла комнатной температуры; — 225 г муки, просеянной; — 225 г сахарной пудры; — 4 больших яйца; — 1 лимон, натереть цедру на терке. Для начинки: — 250 г свежей клубники; — 1 стручок ванили/ч.л. ванильного экстракта; — 150 г клубничного варенья; — 200 мл сливок 35%; — 1 ст. л. сахарной пудры.Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и стороны формы (если есть сразу 2, я пекла коржи по очереди в одной форме) маслом и посыпьте мукой.
2. Взбейте масло и сахар до белого цвета. Добавьте яйца по одному, взбивая хорошо после каждого. Просейте в муку, добавьте лимонную цедру. Разделите смесь на две части и разложите в формы.
Выпекайте в течении 20 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета. Достаньте, дайте постоять 5 минут и выньте из форм, остудите на решетке.
3. Нарежьте клубнику.
4. Аккуратно нагреть джем в сковороде на медленном огне. Снимите с огня, добавьте свежую клубнику и перемешайте.
5. Холодные сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков.
6. Соберите торт - на один корж выложите взбитые сливки и сверху ягодную начинку, накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой.