parallax background

Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками

о производстве Синьян Мао Цзянь
О производстве Синьян Мао Цзянь
06.01.2020
Крепость и насыщенность чайного настоя. В чём разница?
Крепость и насыщенность чайного настоя. В чём разница?
08.01.2020
о производстве Синьян Мао Цзянь
О производстве Синьян Мао Цзянь
06.01.2020
Крепость и насыщенность чайного настоя. В чём разница?
Крепость и насыщенность чайного настоя. В чём разница?
08.01.2020

Это тот самый случай, когда ожидания от внешнего вида полностью оправдываются! Хотя, были небольшие сомнения, что будет немного суховато, т.к. 2 толстых коржа, но нет! Коржи нежные, мягкие, с лимонной ноткой, а сладкий джем и сливки со вкусом ванильного мороженного разбавляет кислинка от свежей клубники... Он очень вкусный! И простой! Ну и конечно...чертовский красивый! Идеально для праздников!

Британцы любят делать такие коржи в совсем небольших формах 18-20 см, так коржи получаются высокими и торт еще более праздничным. А вообще, в Англии их делают с чем угодно: шоколадные с соленой карамелью, кофейный с грецким орехами, с фисташками и розовым кремом... Но, начинать надо с классики! Поэтому поехали!

Ингредиенты:


Для коржей диаметром 20 см:
— 225 г сливочного масла комнатной температуры;
— 225 г муки, просеянной;
— 225 г сахарной пудры;
— 4 больших яйца;
— 1 лимон, натереть цедру на терке.

Для начинки:
— 250 г свежей клубники;
— 1 стручок ванили/ч.л. ванильного экстракта;
— 150 г клубничного варенья;
— 200 мл сливок 35%;
— 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и стороны формы (если есть сразу 2, я пекла коржи по очереди в одной форме) маслом и посыпьте мукой.

2. Взбейте масло и сахар до белого цвета. Добавьте яйца по одному, взбивая хорошо после каждого. Просейте в муку, добавьте лимонную цедру. Разделите смесь на две части и разложите в формы.

Выпекайте в течении 20 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета. Достаньте, дайте постоять 5 минут и выньте из форм, остудите на решетке.

3. Нарежьте клубнику.

4. Аккуратно нагреть джем в сковороде на медленном огне. Снимите с огня, добавьте свежую клубнику и перемешайте.

5. Холодные сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков.

6. Соберите торт - на один корж выложите взбитые сливки и сверху ягодную начинку, накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *