parallax background

В Китае сократили производство зеленого чая

Синьян Маоцзянь "Бархатный чай"
Синьян Маоцзянь «Бархатный чай»
11.01.2019
Зеленый чай «Жемчужный» («Пушечный порох», «Тюча», Pinhead Gunpowder)
Зеленый чай «Жемчужный» («Пушечный порох», «Тюча», Pinhead Gunpowder)
12.01.2019
На протяжении последних восьми лет Китай наращивает объемы производства чая. Зеленый чай – один из самых полезных напитков, давно уже стал своеобразной визитной карточкой страны. Однако в последние годы чайные предпочтения китайцев начали меняться, и рынок сразу отреагировал на эти изменения.

Невероятно, но факт, в стране начали сокращать объемы производства зеленого чая, делая ставки на продукцию более популярных сортов.

Согласно информации министерства сельского хозяйства КНР, в 2013 году сократилось производство зеленого чая и улуна, вверх пошли объемы черного, красного, белого и желтого чая.

В прошлом году в стране произвели 197 тыс тонн черного чая, на 27 тыс тонн (или 16%) больше, чем в 2012 году. Красного чая – 198 тыс тонн, на 24 тыс тонн больше (прирост 14,2%). Зеленого чая – 1 млн 249 тыс тонн, на 60 тыс тонн больше, чем год назад (прирост всего 5%). Улуны – 229 тыс тонн, на 8 тыс тонн больше (прирост 3,6%). Белый чай – 11 тыс тонн, что на 1898 тонн больше чем год назад (прирост 19,8%). Желтый чай – 2253 тонны, больше всего на 215 тонн (прирост 10,5%).

В то же время, как утверждают китайские эксперты, с увеличением объемов производства первостепенное внимание уделяется повышению качества продукции. В стране заметно увеличилось площади чайных плантаций, на которых выращивают экологически чистый чай, т.е. применяются только органические удобрения, не используются пестициды для борьбы с насекомыми-вредителями и т.д.

По мнению главы Всекитайской ассоциации чайной индустрии Ван Цина, в этом году также следует ожидать увеличения объемов производства красного, черного и белого чая.

Источник : http://russian.cri.cn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.