
Зеленый чай Хуаньшань Мао Фэн «Ворсистые пики горы Хуаншань»
11.01.2019
В Китае сократили производство зеленого чая
12.01.2019Туман, никогда не покидающий эти места, питает нежную зелень чайных листьев, создает прекрасные природные условия для выращивания и производства уникального по своим свойствам чая.
Обычно сезон сбора чайного листа начинается с середины или с последней декады апреля и делится на 20-25 сборов с перерывами в 2-3 дня. Для особого и первого сорта «Маоцзянь» собираются почки с одним или двумя начинающими раскрываться листочками, почки с двумя-тремя листочками подходят для чая 2-3 сортов. Собранный лист принимается и раскладывается по сортам, и каждый сорт обжаривается отдельно.
Чай «Синьян Маоцзянь» на вид мелкий, скрученный, тугой, ровный, плотно покрытый белыми ворсинками. Имеет тонкий аромат, зеленый цвет настоя и насыщенный вкус.
Целебные качества
Маоцзянь открывает поры кожи, укрепляет зубы и десны. Помогает сохранить натуральную красоту кожи. Выполняет своеобразную чистку всего содержимого вашего желудка, почек и печени. Чрезвычайно облегчает процесс пищеварения, поэтому его полезно пить после приема жирной, мясной и тяжелой пищи.Приготовление чая
• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
• 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Источник : https://www.tea-terra.ru